6 receitas com picanha para o almoço de sábado

09.10.2025

logo-crusoe-new
O Antagonista

6 receitas com picanha para o almoço de sábado

avatar
Edicase
6 minutos de leitura 04.10.2025 11:04 comentários
Variedades

6 receitas com picanha para o almoço de sábado

Essa carne é versátil, saborosa e transforma a refeição em um prato especial

avatar
Edicase
6 minutos de leitura 04.10.2025 11:04 comentários 0
6 receitas com picanha para o almoço de sábado
picanhacomvinhotinto-1024×683-1

As receitas com picanha para o almoço oferecem uma variedade de sabores e técnicas de preparo que podem transformar qualquer refeição em um momento especial. Desde opções tradicionais até pratos mais sofisticados, como ao molho de vinho tinto ou com chimichurri, cada versão proporciona uma experiência culinária única.

A seguir, veja 6 receitas com picanha para o almoço de sábado!

Picanha com molho chimichurri

Ingredientes

  • 1 kg de picanha
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de chá de orégano 
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa 
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal, sal grosso e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a salsinha, o orégano, o alho, a pimenta calabresa, o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Em outro recipiente, coloque a picanha e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Transfira para uma grelha ou churrasqueira preaquecida, com a gordura voltada para cima, e grelhe cada lado por 10 minutos. Após, retire a carne da grelha e corte em fatias. Disponha o molho chimichurri sobre ela e sirva em seguida.

Picanha com molho de mostarda e mel

Ingredientes

  • 1 peça de picanha 
  • 3 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal grosso e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a picanha e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Após, transfira a carne para uma grelha ou churrasqueira preaquecida, com a gordura voltada para cima, e grelhe cada lado por 7 minutos. Retire a carne da grelha, espere esfriar e corte em fatias. Reserve. Em um recipiente, coloque a mostarda dijon, o mel, o azeite, o molho de soja, o alho e a pimenta-do-reino e misture. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.

Picanha com crosta de queijo

Ingredientes

  • 1 kg de picanha
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de requeijão
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio. Doure a picanha por todos os lados para selar a carne. Transfira a picanha para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Enquanto a carne assa, misture em uma tigela o queijo parmesão ralado, o requeijão e os dentes de alho. Retire a picanha do forno, remova o papel-alumínio e espalhe a mistura de queijo sobre a carne. Retorne ao forno até que a crosta esteja dourada e firme. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar. Sirva em seguida.

Picanha com molho de vinho tinto servido em prato branco com batatas ao lado
Picanha com molho de vinho tinto (Imagem: rodrigobark | Shutterstock)

Picanha com molho de vinho tinto

Ingredientes

  • 1 kg de picanha
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de caldo de carne 
  • Azeite, sal, sal grosso, pimenta-do-reino moída e alecrim a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a picanha e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a carne sobre ela, com a gordura voltada para baixo, e cozinhe por 10 minutos, virando na metade do tempo. Após, transfira a picanha para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Na mesma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a farinha de trigo e misture até obter um creme. Aos poucos, coloque o vinho tinto e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para evitar grumos. Junte o caldo de carne e o ramo de alecrim e cozinhe até o molho engrossar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire a picanha do forno, espere esfriar e fatie. Disponha o molho sobre ela e sirva em seguida.

Dica: sirva a carne acompanhada com batatas cozidas.

Picanha na manteiga com ervas

Ingredientes

  • 1 kg de picanha
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal, sal grosso e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a manteiga, a salsinha, o tomilho, o alecrim, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Em outro recipiente, coloque a picanha e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Reserve. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer. Disponha a carne sobre ela e sele cada lado por 7 minutos. Desligue o fogo, transfira a picanha para um refratário e espalhe a manteiga com ervas sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno e fatie a carne. Sirva em seguida.

Picanha ao molho de laranja

Ingredientes

  • 1 kg de picanha
  • Suco de 3 laranjas
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e sele a picanha por todos os lados, até dourar bem. Transfira para uma assadeira. Em uma tigela, misture o suco de laranja, as raspas de laranja, o alho e o mel. Regue a picanha com essa mistura, cobrindo toda a carne. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, regue a carne com o molho da assadeira e asse por mais 20 minutos, até dourar e caramelizar levemente. Sirva em seguida. 

  • Mais lidas
  • Mais comentadas
  • Últimas notícias
1

Apenas 8% dos brasileiros pagam a conta do país inteiro

Visualizar notícia
2

Júlio Lancellotti volta a gerar polêmica ao repetir mito anticatólico

Visualizar notícia
3

Lula melhora perspectiva eleitoral, mas maioria segue contra candidatura

Visualizar notícia
4

Meta não entregará dados de contas que “ameaçaram” Flávio Dino

Visualizar notícia
5

Crusoé: O convite de Marco Rubio a Mauro Vieira

Visualizar notícia
6

Presidente da CPMI do INSS reclama de “blindagem de pessoas próximas ao governo”

Visualizar notícia
7

“Me confundi e votei errado”, diz Nikolas sobre MP

Visualizar notícia
8

PF deflagra nova fase de operação contra fraudes no INSS

Visualizar notícia
9

Estrelando Haddad, ‘IOF 2 – O Retorno’

Visualizar notícia
10

Sindicato de Frei Chico, irmão de Lula, é alvo da PF

Visualizar notícia
1

"Me confundi e votei errado", diz Nikolas sobre MP

Visualizar notícia
2

Kim Kataguiri quer mudar Constituição para permitir bomba nuclear

Visualizar notícia
3

Qual Barroso você prefere: combativo ou emotivo?

Visualizar notícia
4

Júlio Lancellotti volta a gerar polêmica ao repetir mito anticatólico

Visualizar notícia
5

Se houver um cessar-fogo, Ucrânia indicará Trump para Nobel da Paz, diz Zelensky

Visualizar notícia
6

Lula recompensou cofundador do Sleeping Giants?

Visualizar notícia
7

Greta Thunberg cai na própria armadilha

Visualizar notícia
8

Trump pode viajar ao Oriente Médio para fechar acordo sobre Gaza

Visualizar notícia
9

Alunos denunciam carne estragada e tapuru nas refeições de escola em Fortaleza

Visualizar notícia
10

Rubio já telefonou para Mauro Vieira, diz Lula

Visualizar notícia
1

“Deus existe até para os chineses”, diz Lula em fábrica da BYD

Visualizar notícia
2

5 séries coreanas imperdíveis para assistir no Prime Video

Visualizar notícia
3

Lula lamenta não conseguir cobrar ainda mais impostos

Visualizar notícia
4

“Passou tanto botox que está duro”, diz deputada sobre presidente do Sindnapi

Visualizar notícia
5

“Nosso problema com os EUA será resolvido”, diz Lula

Visualizar notícia
6

Filho de Gilmar Mendes é mantido em Comitê de Disciplina da Fifa

Visualizar notícia
7

‘Taxação BBB’: Kim desmente Boulos, Erika Hilton e Duda Salabert

Visualizar notícia
8

Tarcísio rebate petistas em vídeo: “Tenha vergonha, Haddad”

Visualizar notícia
9

3 sobremesas saudáveis e deliciosas com castanhas e nozes

Visualizar notícia
10

Crusoé: Consulado de Israel explica “acordo histórico” entre Israel e Hamas

Visualizar notícia

< Notícia Anterior

8 simpatias e orações para o Dia de São Francisco de Assis

04.10.2025 00:00 4 minutos de leitura
Próxima notícia >

11 plantas tóxicas para manter fora do alcance de cães e gatos

04.10.2025 00:00 4 minutos de leitura
avatar

Edicase

Os comentários não representam a opinião do site; a responsabilidade pelo conteúdo postado é do autor da mensagem.

Comentários (0)

Torne-se um assinante para comentar

Icone casa

Seja nosso assinante

E tenha acesso exclusivo aos nossos conteúdos

Apoie o jornalismo independente. Assine O Antagonista e a Revista Crusoé.